Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Связаться с командой Skinjestique
Мы принимаем звонки с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00
Выбор города
От города зависит стоимость и время доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Сургут
Томск
В корзине пусто

Словарь под редакцией Skinjestique: витамин С

Витамин С – один из самых популярных ингредиентов в косметологии. Рассказываем, на что он способен, с какими компонентами сочетается и в каких продуктах его стоить искать. 


photo1696931538.jpg


Витамин С – мощный антиоксидант, который эффективно противостоит вредоносному действию свободных радикалов. Это молекулы кислорода с неспаренным электроном: в них не завершена реакция, в связи с чем они стремятся забрать электрон у других молекул. В результате повреждений свободные радикалы накапливаются в организме. Причем в него они попадают ежедневно – с курением и табачным дымомантибиотиками, плохой экологией и любыми другими чужеродными действиями. 

На языке цифр – за всю жизнь человек прокачивает через себя около 17 тонн кислорода, а значит у него образуется около 1,5 тонн свободных радикалов. Они, в свою очередь, провоцируют процессы старения кожи, и витамин С позволяет избежать повреждения. 


Фото 3.jpg

Наша кожа тоже содержит витамин С – он поступает в нее с пищей и косметикой. А вот самостоятельно в организме, увы, не синтезируется. Вдобавок, в процессе старения его количество сильно снижается. Считается, что именно из-за этого коже сложно противостоять повреждениям от ультрафиолета, которому мы подвергаемся в большей или меньшей степени круглый год. 


Функции витамина С



Читаем этикетку: в какой форме витамин С используется в косметике


Самая нестабильная форма витамина С – аскорбиновая кислота: она известна раздражающим действием, вдобавок отличается низкой эффективностью и быстро окисляется. 


Наиболее оптимальный вариант – аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside). Это стабильная форма, которая эффективна даже в небольших концентрациях (к примеру, даже при 2% вы получите видимый результат). Способность проникать в глубокие слои кожи, никаких раздражений и заметный осветляющий эффект – вот что стоит ждать от этой формы витамина С. 


Фото 2 jpg.jpg


В каких продуктах Skinjestique искать эту форму:


В косметических средствах вы также можете встретить 3-O-Ethyl Ascorbic Acid – это еще одна эффективная форма витамина С. Она стабильна, а значит ей не страшны ни воздействие света, ни перепады температур. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid способна растворяться в воде и в масле. 

Если у вас чувствительная кожа, то врачи рекомендуют использовать именно эту форму витамина С, поскольку даже в высокой концентрации 10% она не вызовет раздражения. Это и оптимальный выбор для жирной кожи. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid используется для осветления пигментных пятен и следов постакне, выравнивает тон, а также работает как мощный антивозрастной компонент, поскольку улучшает синтез коллагена


В каких продуктах Skinjestique искать эту форму:



Фото 4.jpg


Важно знать: некислые формы витамина С высвобождают аскорбиновую кислоту в течение длительного времени, что снижает риск возникновения побочных эффектов. 


С какими ингредиентами сочетается витамин С


Идеальная пара для витамина С – феруловая кислота, которая усиливает его действие в несколько раз.


Витамин С + ниацинамид = ударная доза антиоксидантов и формула мощных осветляющих компонентов при пигментации (комбинацию этих ингредиентов лучше искать в составах средств, а не сочетать самостоятельно: производители учитывают допустимую концентрацию, что позволяет избежать нежелательных реакций).   


Фото 1.jpg


Как правильно использовать средства с витамином С


Средства с витамином С можно использовать в любое время суток. Добавьте к уходам SPF-защиту, и ваша кожа будет здоровой и сияющей. 

16.10.2023

Возврат к списку