Дорогие покупатели! В связи с большим количеством заказов, сроки сборки увеличены

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Связаться с командой Skinjestique
Мы принимаем звонки с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00
Выбор города
От города зависит стоимость и время доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Сургут
Томск
В корзине пусто

Словарь под редакцией Skinjestique: ретинол

Ретинол – один из самых хорошо изученных компонентов в косметологии, недаром его называют «королем» ингредиентов, поскольку он решает самые разные проблемы – от борьбы с акне до старения кожи. Поскольку ингредиент крайне активен, для получения желаемого эффекта важно придерживаться правил использования уходов с ретинолом: рассказываем подробности.

1.jpg


Ретинол – натуральная производная форма витамина А. Его начали добавлять в косметику еще в 1967 году: тогда американский дерматолог Альберт Клигман разработал первый крем с третиноином, который помогал в лечении акне. Перед началом использования ретинола нужно быть готовым к тому, что сперва могут быть покраснения, шелушения и зуд: это нормальная реакция на компонент, и со временем она пройдет. 

Функции ретинола

  • Подавляет усиленную работу сальных желез и снимает воспаления при акне
  • Нормализует работу клеток, которые вырабатывают пигмент, и отшелушивает окрашенные, а значит борется с пигментацией

  • Стимулирует работу фибробластов, которые, в свою очередь, вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту (все это дает заметный антивозрастной эффект и помогает разгладить морщины) – подробнее об этом можно почитать на сайте Гарвардской школы медицины 


                                                   

Читаем этикетку: в какой форме ретинол используется в косметике

На этикетке, помимо слова «ретинол», вы можете увидеть однокоренные слова – это ретиноиды, производные витамина А. Ретинол же отличается самым мягким, но при этом эффективным действием – потому чаще всего используется в косметике.


В каких продуктах Skinjestique искать ретинол


2.jpg


Концентрация этого ингредиента в косметике может быть разной: в Skinjestique есть средства с инкапсулированным ретинолом в 1%, 1,5% и 2,2%. Начинать стоит с минимальной, чтобы кожа могла привыкнуть, и постепенно повышать ее. 



Чем уникальны продукты Skinjestique с ретинолом


4.jpg



Бренд использует особую систему доставки ретинола в фосфолипидах, которые доставляют этот ингредиент в глубокие слои дермы. В результате ретинол минует верхний слой кожи, а значит не раздражает его

Кроме того, состав средств сбалансирован мощными успокаивающими и восстанавливающими кожу ингредиентами – такими как гидролат центеллы азиатской, масло конопли и экстракт черного трюфеля. 

Новичкам стоит начинать вводить в свой уход ретинол с лифтинг-сыворотки для лица, сыворотки для области вокруг глаз и ночной маски, а вот концентрированную ночную сыворотку лучше добавлять в бьюти-рутину, когда кожа уже привыкнет к этому компоненту. 


С какими ингредиентами сочетается ретинол 

Ретинол необходимо сочетать с мощными увлажняющими компонентами – например, ниацинамидом, пантенолом, керамидами: они оперативно снимут раздражение и сухость. Так, после продуктов с ретинолом вы можете использовать увлажняющую сыворотку с лифтинг-действием Super Hydrating Anti-Aging Serum на основе пантенола и ниацинамида или увлажняющий мист Super Hydra Energy Mist на основе пантенола


С какими ингредиентами не сочетается ретинол

Ретинол нельзя использовать вместе с АНА/ВНА-кислотами – в противном случае возможны сильные раздражения. 


Как правильно использовать средства с ретинолом

  • Важно наносить продукты с этим активным ингредиентом в небольших количествах – это минимизирует риск шелушений и сухости. 

  • Оптимальное время суток для уходов с ретинолом – перед сном, когда ультрафиолетовые лучи не активны. Утром следующего дня важно использовать средство с SPF – чтобы избежать гиперпигментации. 

  • Уходы с ретинолом – не продукты с wow-эффектом: он накопительный и, как правило, появляется спустя 8-12 недель. 

  • Вводите ретинол в уход постепенно: для начала – 1-2 раза в неделю, затем, если реакция кожи нормальная, можно использовать продукты через день. 


10.10.2023

Возврат к списку