Дорогие покупатели! В связи с большим количеством заказов, сроки сборки увеличены

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Связаться с командой Skinjestique
Мы принимаем звонки с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00
Выбор города
От города зависит стоимость и время доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Сургут
Томск
В корзине пусто

Какие ингредиенты сочетаются в косметике, а какие – нет?

Несовместимые компоненты в косметике

Абсолютно несочетаемых компонентов в косметике немного. В первую очередь, это пептид меди и кислая среда (например, средства с фруктовой кислотой или кислой формой витамина С). Из-за воздействия кислой среды пептид будет разрушаться, а значит не сработает, и вы не получите нужного эффекта.

Что делать?
Это не значит, что продукты с пептидами и кислотами нельзя использовать в рамках единой бьюти-рутины. Достаточно делать длинные промежутки в их использовании в течение дня – к примеру, крем с пептидами наносить утром, а сыворотку или пилинги с фруктовыми кислотами/витамином С вечером.

Плохо сочетаются между собой раздражающие кожу компоненты – это фруктовые кислоты, ретинол, аскорбиновая кислота. Эффект раздражения от каждого суммируется и резко возрастает, если применять их в один и тот же период времени или даже в разное время суток. Их нужно вводить по одному и постепенно, дожидаясь привыкания кожи, позже подключать следующий. 


Совместимые компоненты в косметике

Ниацинамид – универсальный ингредиент – дружит со всеми и никому не мешает. Его можно сочетать с чем угодно.

Ниацинамид – мощный антиоксидант, а значит защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Он стимулирует ее регенерацию и осветляет пигментацию и следы постакне (для последней цели особенно эффективно сочетать его с витамином С). Ниацинамид регулирует работу сальных желез и контролирует выработку себума, и для большей эффективности его нередко комбинируют с салициловой кислотой, которая вдобавок отшелушивает кожу. 


Идеальная пара – пептиды и антиоксиданты (кроме вышеназванного сочетания аскорбиновой кислоты и пептида меди). Среди антиоксидантов – это витамины А и Е, ниацинамид. Вместе с пептидами они будут давать усиленный антивозрастной эффект, успокаивать кожу, противостоять воспалению и осветляет следы пигментации.  


Ретинол – активный ингредиент, который помогает лечить акне и пигментацию, а также дает выраженный антивозрастной эффект. Сочетая его с увлажняющими компонентами (например, керамидами и гиалуроновой кислотой), вы заботитесь о коже, увлажняете ее и восстанавливаете после усиленной работы ретинола: это также позволяет избежать сухости.



Идеальные пары Skinjestique:

Лифтинг-сыворотка с ретинолом Retinol Anti-Aging Serum + Увлажняющий крем для лица Hydro Softening Peptide Cream

Retinol Anti-aging serumHydro Softening Peptide Cream

Сыворотка для сияния кожи с витамином С Super C Glow Serum + Увлажняющий крем для сияния кожи Super Moisturizing Cream с пептидами, ниацинамидом и комплексом гиалуроновых кислот

Super C Glow SerumSuper Moisturizing Cream

Увлажняющая лифтинг-сыворотка Super Hydrating Anti-Aging Serum c ниацинамидом и пептидами + Многофункциональный дневной крем для сияния и молодости кожи Better Than Makeup Cream c ниацинамидом, витамином Е и керамидами

Super hydrating anti-aging SerumBetter than makeup cream

16.10.2023

Возврат к списку