Дорогие покупатели! В связи с большим количеством заказов, сроки сборки увеличены

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Связаться с командой Skinjestique
Мы принимаем звонки с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00
Выбор города
От города зависит стоимость и время доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Сургут
Томск
В корзине пусто

Как правильно ухаживать за кожей в холода

Для начала разберемся с тем, как холод влияет на кожу. Он истончает липидный барьер, в результате чего она становится обезвоженной, и влага покидает ее быстрее обычного. Отсюда – дискомфортные состояния: сухость, шелушения, чувство стянутости, покраснения, повышение чувствительности. Зима – это еще и период отопительного сезона, который усугубляет ситуацию. Человек возвращается домой, и у него происходит сильный перепад температуры. Сухой воздух дома еще сильнее провоцирует обезвоживание. Чтобы помочь ей, важно придерживаться нескольких простых правил.

  1.  Откажитесь от интенсивно очищающих средств, которые содержат жесткие ПАВы (например, SLS)

  2.  Купите домой увлажнитель воздуха

  3.  Принцип в уходе следующий – сперва надо напитать кожу влагой, после чего закрепить эффект. Используйте средства с такими увлажняющими ингредиентами, как пантенол, мочевина, гиалуроновая кислота.

  4.  Чтобы влага не испарялась, добавьте в уход средства для восстановления липидного барьера. В составах ищите сквалан, церамиды, ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, лецитин. 

  5.  Для успокаивающего эффекта подойдут такие ингредиенты, как аллантоин, экстракты алоэ, огурца, различные аминокислоты.

  6.  Используйте SPF, особенно в солнечные дни – ультрафиолет не дремлет и зимой, поскольку солнечные лучи отражаются от снега и попадают на кожу. Делайте выбор в пользу физических солнцезащитных фильтров – они создают невидимую пленку на коже и защищают как от ультрафиолета, так и от морозов. 


Что нельзя делать с кожей зимой

Все очень индивидуально и зависит от вашего запроса, но вообще осенне-зимний период – это время активных уходов (эти, к примеру, ретиноевый пилинг, лазерные шлифовки, фототерапия и другие). Но если ваша кожа обезвожена и пострадала от холодов, для начала ее нужно восстановить, а уже потом переходить к активному уходу. 



Выбор Skinjestique: топ-5 средств для ухода за кожей зимой


  

16.10.2023

Возврат к списку