Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
Связаться с командой Skinjestique
Мы принимаем звонки с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00
Выбор города
От города зависит стоимость и время доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Сочи
Сургут
Томск
В корзине пусто

Бьюти-разоблачения: мифы и правда о куперозе

Купероз – заболевание, при котором происходит расширение кровеносных сосудов, и красные капилляры просвечивают сквозь кожу. Вокруг купероза существует множество мифов: развеиваем самые популярные. 


Миф №1: Купероз и розацеа – одно и то же заболевание.


Правда: Это разные болезни кожи, но считаются сосудистыми патологиями и проявляются покраснениями. При куперозе кожа гладкая, на ней видны сосудистые сеточки. В случае с розацеа на фоне эритемы, воспаления сосудистой сетки, на лице возникают папулы, пустулы и гнойнички, а человек испытывает зуд и жжение. 


 Миф №2: Купероз может быть только на сухой и чувствительной коже.


Правда: Купероз – это состояние, которое никак не связано с типом кожи: он может возникнуть при любом. Вопреки всем мифам в случае с жирной кожей это состояние – не редкость, особенно если человек выдавливает прыщи и тем самым провоцирует образование купероза. 


Миф №3: Купероз можно вылечить с помощью косметики. 


Правда: Увы, нет. В этом вопросе важен комплексный подход: профессиональные косметологические процедуры (например, карбокситерапия, электрокоагуляция, фототерапия, лазерная терапия и другие), а также грамотно подобранный домашний уход. В косметологических средствах ищите такие ингредиенты, как стабильная форма витамина С (Ascorbyl Glucoside 2%) и центелла азиатская, которые способны укреплять стенки сосудов. Первый ингредиент есть в составе витаминной сыворотки Super C Glow Serum от Skinjestique, второй – в формуле увлажняющего крема Super Moisturizing Cream от Skinjestique. Акцент в уходе за кожей с куперозом должен быть на восстановлении. Помните, что кожа с куперозом нуждается в особой заботе: у человека нарушен синтез белков, и это в дальнейшем может приводить к остеохондрозу, артрозу, варикозу и другим заболеваниям. 


2.jpg


Подробнее про витамин С читайте в нашей статье по ссылке.



 Миф №4: При куперозе можно делать пилинги.


Правда: Жесткие скрабы и кислотные пилинги находятся под абсолютным запретом для кожи с куперозом: любое повреждение будет провоцировать усиление симптомов. Для очищения лучше использовать продукты с деликатным воздействием – это, к примеру, очищающая пенка с пребиотиком Real Gentle Cleansing Foam от Skinjestique, которая содержит мягкие ПАВы.


Пенка.jpg

Миф №5: Купероз передается только генетически. 


Правда: Не всегда. Да, наследственная предрасположенность действительно есть в списке потенциальных причин развития купероза. Тем не менее, существуют и другие: это, к примеру, повреждение кожи ультрафиолетом при длительном пребывании на солнце, заболевания печени, гормональные нарушения и изменения (купероз – нередкий спутник менопаузы), злоупотребление алкоголем и курением. Что касается генетических особенностей, то чаще всего в группу риска попадают женщины старше 35, у которых светлая и тонкая кожа.



02.11.2023

Возврат к списку